Грушевый Киш с семенами подсолнуха

14 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки мята груша лимон семечки выпечка Встреча с друзьями киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар тростниковый – 80 г + 20 г + 10 г

яйцо – 1 шт.

лимон – 1 шт.

мука – 100 г

масло сливочное – 100 г + 5 г

мята – 1 веточка

пудра сахарная – 5 г

Семечки очищенные – 20 г

сливки жирностью 22% – 50 г + 20 г

Груша USA – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, сахара(80 г), размягченного масла(100 г) и желтка замесить тесто.

Шаг 2

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Уложить на тесто грушу и лимонную цедру.

Шаг 3

Залить пирог смесью взбитого белка, сахара и сливок, посыпать семечками. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170°C.

Шаг 4

На сковороде растопить тростниковый сахар, залить его сливками и уварить до состояния карамели, насыпать семечки. Готовую карамель выложить на Бумагу Saga, придать форму. Оформить пирог карамелью, мятой и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru