Закусочный рулет а-ля Лазанья

14 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

свинина чеснок картофель фуршет рулет рецепты со сметаной завтрак второе блюдо обед Встреча с друзьями лаваш армянский сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 1 шт.

помидор – 1 шт.

картофель – 3 шт.

сыр твердый – 150 г

сметана – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

перец – по вкусу

укроп – по вкусу

лаваш армянский тонкий – 2 шт.

свинина – 250 г

орегано – по вкусу

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину отварить и измельчить в блендере или в мясорубке. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Мясо перемешать с помидором, нарезанным кубиками, и луком, нарезанным полукольцами. Натертый картофель посолить, добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать. Первый лаваш сложить пополам, разложить на нем мясо, посыпать орегано, укропом, солью, перцем и 1/3 частью натертого сыра. Сверху положить второй лаваш, сложенный пополам. На нем распределить картофель, посыпать укропом и 1/3 частью тертого сыра. Свернуть все вместе трубочкой, уложить в форму(или на противень), застеленную бумагой Saga. Для приготовления заливки яйцо смешать со сметаной, солью и оставшимся сыром, залить рулет, поместить в нагретую до 180-200°C на 15-30 минут, в зависимости от используемого мяса. Готовый рулет посыпать укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru