Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски

14 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица соевый соус анис имбирь лук-порей второе блюдо Кока-кола карамелизованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец душистый – 1 ч. л.

Кока-Кола – 0,33 л

перец чили сушеный (по желанию) – 3 шт.

анис (цветки или зерна) – 2 шт.

лук порей (без зелени) – 1 шт.

уксус винный

бедро куриное – 7 шт.

имбирь – 1 см

Соус соевый темный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ножки замочить в смеси винного уксуса, небольшого количества соли и черного перца. Нарезать лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреть сковороду, положить масло. Курицу обжарить до золотистой корочки на сильном огне, постоянно переворачивая. Добавить лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец. Жарить до появления аромата. Влить кока-колу. На сильном огне довести до кипения, снять пену и осадок. Уменьшив огонь до среднего уровня, тушить. Посолить. Для более насыщенного цвета добавить немного соевого соуса, а для остроты - немного цельного сухого перца чили. Тушить до готовности курицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru