Семифредо с бананами

10 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня банан десерты мороженое семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мелкий коричневый сахар – 100 г

сок 1 лимона

сливки жирностью 35% – 300 мл

желтки – 6 шт.

бананы – 3 шт.

сладкое красное вино – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать смесь до образования густой пены, 6–8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 2

Сливки взбить в пышную массу. Бананы очистить, нарезать кусочками, поместить в блендер. Полить лимонным соком и размолоть в однородное пюре. Соединить сливки и банановое пюре с желтковой смесью.

Шаг 3

Переложить готовую массу в пластиковый контейнер и замораживать 8–10 ч, перемешивая каждые 2–3 ч. При подаче к столу можно полить ягодным вареньем или жидким медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru