Тилапия в кляре

07 декабря 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки тилапия второе блюдо кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 3-6 ст. л.

специи – по вкусу

сливки жирностью 10 % – 2 ст. л.

укроп – по вкусу

перец – по вкусу

соль – по вкусу

тилапия (филе среднего размера) – 4 шт.

яйцо – 3 шт.

петрушка – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе вымыть, положить на тарелку. Для приготовления кляра яйца взбить венчиком, добавить сливки, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и снова взбить. Добавить постепенно муку. Обмакнуть филе в кляр и выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кляр должен получиться как сметана - средней густоты. После обжаривания можно филе потушить 10 минут под крышкой, добавив немного воды.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крабовые палочки в кляре на сковороде

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно ...

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

Рыба в луковом кляре

Рыба в луковом кляре может стать блюдом ресторанного уровня без существенных затрат. И все благодаря главному ингредиенту кляра – перемолотому в кашицу репчатому луку. Причем даже детки, которые, что называется, воротят нос от лука, не распознают его в хрустящем кляре и будут есть такую рыбку с удовольствием. Лук подарит воздушному тесту сладость и пикантность. Замечательно и то, что для рецепта рыбы в луковом кляре можно выбрать любое филе с плотной мякотью – от хека и минтая до горбуши и окуня. Маленький нюанс – мы добавляем в луковый кляр немного разрыхлителя для теста – для большей воздушности.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru