Курица в азиатском стиле

06 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица чеснок соевый соус мед имбирь второе блюдо мармелад кунжутное масло цедра апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

курица – 1 шт. (1,2 - 1,5 кг)

мед – 2 ст. л.

смесь 5-ти перцев – 1,5 ч. л.

имбирь (корень) – 3 см

мармелад апельсиновый – 3 ст. л.

цедра апельсиновая натертая – 0,5 ч. л.

соус соевый – 1 ст. л.

масло кунжутное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разрезать на 8 частей, положить в пластиковый контейнер. Смешать все остальные компоненты и вылить в контейнер с курицей. Хорошо перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, идеально - на сутки. После маринования, положить курицу на барбекю и готовить 20 минут. Можно приготовить курицу и в духовке при 200°C. Переложить курицу на противень, полить остатком маринада и поставить в духовку на 50 минут. За время запекания полить 1 - 2 раза оставшимся маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru