Шоколадно-грушевый пирог Эллен

06 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для глазури

какао – 3 ст. л.

шоколад среднегорький – 100 г

шоколад молочный – 100 г

сливки жирностью 33% – 175 г

Для начинки

груши консервированные – 1 банка (460 г)

яйцо (белок) – 2 шт.

сливки жирностью 33% – 300 г

крем-пуддинг в порошке – 1 пакет

Для теста

корица молотая – 1/2 ч. л.

сахар ванильный – 10 г

сахар – 100 г

яйцо (желток) – 2 шт.

масло сливочное – 125 г

мука – 225 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста муку насыпать в миску, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто крошкой. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, примять, сформировать бортики. Для приготовления начинки откинуть груши на дуршлаг. Целые груши разрезать пополам. Из сливок и пудинга приготовить крем согласно этикетке на упаковке. Белок взбить в пену с добавлением щепотки соли, подмешать к крему. Крем выложить сверху на тесто, разровнять. Груши выложить на крем выпуклой стороной вверх. Поместить форму в нагретую до 180°C духовку на 45-60 минут. Готовый пирог остудить в форме. Для приготовления глазури смешать сливки с какао, разогреть в кастрюле и снять с огня. Шоколад разломать, добавить к сливкам, распустить при помешивании. Покрыть глазурью пирог. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru