Простой салат с кальмарами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 426.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.92 г/22.19 г/9.48
тушки кальмаров – 1 кг
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3-4 ст. л.
сок половины лимона
петрушка – 2 веточки
маслины – 120 г
помидоры черри – 150 г
красная луковица среднего размера – 1 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Тушки кальмаров почистите и вымойте. В широкой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее подготовленные тушки кальмаров. Варите 4 минуты и выложите в дуршлаг.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Горячие кальмары нарежьте кружочками и сложите в большую миску. Полейте приготовленным чесночным маринадом и оставьте до использования.
Шаг 3
Петрушку для салата вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко порубите. Маслины нарежьте колечками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Подготовленные маслины, помидоры черри, лук и петрушку добавьте в миску к кальмарам. Посолите, поперчите ингредиенты салата по вкусу и перемешайте. Подайте на стол.