Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом

03 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки треска дижонская горчица второе блюдо лук шалот вино белое вермут
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нарезанная зелень тархуна – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 3/4 стакана

лук-шалот – 3 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

горчица дижонская – 5 ч. л.

треска (филе на коже) – 4 шт. по 200 г каждое

вино белое или вермут – 0,5 стакана

горчица (семена) – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса прокипятить вино, шалот и 1 ст. л. семян горчицы и уварить примерно 2 минуты. Смешать со сливками, 2,5 ч. л. горчицы и тархуном. Проварить еще 3 минуты, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой. Намазать филе трески оставшейся горчицей, посыпать семенами горчицы, посолить и поперчить с обеих сторон. Растопить сливочное масло, обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, полить сверху горчичным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru