Спагетти с баклажанами

30 ноября 2011 г.

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста сладкий перец баклажаны спагетти второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежемолотый черный перец

средняя луковица – 1 шт.

базилик (свежий или сухой)

свежемолотый красный сладкий перец

спагетти – 400 г

сладкий перец разных цветов – 2 шт.

натертый сыр пармезан – 2 ст. л.

оливковое масло

соль

баклажаны – 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и положите спагетти и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Перцы, баклажан, листья базилика помойте и обсушите. Очистите луковицу. Баклажан нарежьте небольшими кубиками, сложите в дуршлаг, хорошо посолите и оставьте на 5 минут. При жарке баклажан не будет слишком сильно пропитываться маслом. Перцы разрежьте, освободите от семян и нарежьте тонкими полосками. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук в течение 5 минут до полуготовности, добавьте перец, перемешайте и обжаривайте еще минут 10 (можно слегка притушить овощи под крышкой). В другой сковороде обжарьте баклажаны в 1 ст. л. оливкового масла. Пока овощи жарятся, мелко порежьте базилик. Переложите обжаренный лук и перец в сковороду к баклажанам. Посолите, приправьте черным и красным перцем, посыпьте базиликом, готовьте еще 5 минут. В тарелки выложите отваренные спагетти, присыпьте их сыром, затем выложите овощи и сверху еще раз посыпьте овощи сыром. Легкий и вкусный ужин готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru