Чечевица с луком-пореем и морковью

30 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры чечевица помидоры черри лук-порей второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, свежемолотый черный перец

средняя морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

белая часть лука порея

чечевица – 250 г

или томаты черри – 6-8 шт.

небольшой пучок кинзы

по выбору: средние помидоры – 2 шт.

листья мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть и поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 5 минут. Пока чечевица варится подготовить овощи. Зубчики чеснока очистить и порезать. Лук-порей нарезать кольцами, морковь и помидоры мелкими кубиками. Листья кинзы и мяты измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассировать морковь и лук-порей в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить овощи к чечевице. Следом добавить порезанные помидоры. Варить чечевицу с овощами под крышкой еще 5-7 минут, попробовать. Если чечевица стала мягкой, добавить чеснок, кинзу и немного свежей мяты. Посолить и приправить перцем – по вкусу, мне нравится поострее. Предпочитаю, чтобы готовое блюдо имело не слишком густую консистенцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru