Слоеные яблочные пирожки
Эти слоеные яблочные пирожки можно приготовить в любое время дня, когда только захочется, если в морозилке есть подходящее тесто. Так что при случае обязательно купите несколько упаковок «про запас»! Тогда вам останется только разморозить слоеное тесто, сделать яблочную начинку, сформовать пирожки и отправить их в духовку. Быстро, легко и очень вкусно! Кстати, начинка для таких слоеных пирожков в нашем случае не так уж и проста: в яблоки, помимо корицы, добавляются лимонный сок и цедра. Поэтому выпечка получается необыкновенно ароматной, а во вкусе слышны приятные цитрусовые ноты.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 301.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.45 г/12.10 г/42.71
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яблоко 4 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Для посыпки:
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Слоеное тесто выложите из упаковки на рабочий стол — пусть полностью оттает. Если есть время, делайте это сначала в холодильнике и только потом — при комнатной температуре.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена. Яблочную мякоть нарежьте тонкой недлинной соломкой. Переложите в миску. Добавьте сахарный песок и корицу. Выдавите сок из одного лимона, добавьте и цедру, перемешайте.
Шаг 3
Белок отделите от желтка и немного взболтайте вилкой. Тесто слегка раскатайте и разрежьте на 8 квадратов. Распределите по ним яблочную начинку, не доходя до краев. Смажьте их яичным белком (удобно делать это кулинарной кистью).
Шаг 4
Сложите квадраты теста пополам. Края надежно защипните. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте на тестовых заготовках сверху по 3 небольших надреза лезвием или острым ножом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте будущие яблочные слоеные пирожки яичным желтком. Выпекайте 20–25 минут. Перед подачей на стол дайте пирожкам немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой.