Запеканка из семги и брокколи

27 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр семга брокколи лапша второе блюдо обед запекание сыр Филадельфия смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи – 250 г

лапша – 250 г

яйцо – 1 шт.

семга (филе) – 250 г

масло растительное – 1 ч. л.

лук – 1 шт.

соль – 1 щепотка

перец – 1 щепотка

сыр Филадельфия – 1 упаковка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду в отдельную посуду. Разогреть духовку до 200°C (духовку с циркуляцией воздуха до 175°C). Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем лук и добавить воду, в которой варились брокколи. Убавить огонь, добавить сыр и дать ему расплавиться. В получившийся соус положить яйцо. Смешать лапшу, брокколи и филе мелконарезанной семги. Все выложить, в предварительно смазанную маслом, форму для запекания. Соус из сыра приправить перцем и солью и залить запеканку. Сверху посыпать сыром. Поставить форму на 20 минут в разогретую духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru