Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами

30 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица сыр помидоры итальянская кухня сладкий перец картофель пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1/4 стакана

чеснок – 4 крупных зубчика

сыр Пармезан натертый – 2 стакана

перец сладкий зеленый – 1 шт.

картофель молодой некрупный – 600-800 г

базилик (листья) – 15-20 шт.

перец сладкий желтый – 1 шт.

лук репчатый некрупный красный – 1 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

лук репчатый некрупный – 1 шт.

помидор – 4 шт.

курица (грудка) – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и нарезать на половинки или на 4 части(в зависимости от размера). Перцы промыть, очистить от семян, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать некрупными сегментами. Чеснок очистить, раздавить. Помидоры очистить от семян и нарезать кусочками 1 см. Каждую грудку разделить на 2 филе без кожи и костей. Разогреть духовку до 260°С. Противень выстелить фольгой и сбрызнуть оливковым маслом. Положить картофель в миску, перемешать с перцем, луком, чесноком. Полить овощи оливковым маслом (2–3 ст. л.), посолить, поперчить. Переложить овощи в противень и поставить в духовку на 15 минут. Через каждые 15 минут доставать противень, перемешивать смесь лопатками. Запекать до готовности картофеля. Переложить овощи на тарелку, накрыть фольгой. Пока готовится картофель, приготовить курицу. Рядом с рабочей поверхностью расстелить лист фольги и положить крупно натертый пармезан на фольгу. Разогреть сковороду на среднем огне. Грудки поперчить, но не солить (сыр даст достаточно соли). Положить грудки на сыр и плотно прижать к сыру. Хорошо запанировать в сыре с обеих сторон. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. Положить грудки на сковороду и обжаривать по 7 минут с каждой стороны, пока сыр не станет золотистым, а грудки – мягкими внутри. Если грудки большие, можно переложить их на противень, застеленный промасленной фольгой, и поставить в духовку на 5-10 минут. Для салата смешать помидоры с базиликом в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку грудку, уложить помидоры с базиликом на грудку и подавать с запеченными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru