Ореккьетте с вершками репы

18 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

паста репа итальянская кухня оливковое масло второе блюдо обед Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

ореккьетте (свежие) – 500 г

анчоус в масле (филе) – 6 шт.

масло оливковое – 6 ст. л.

репа (вершки) – 600 г

перец пеперончино свежий – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять уже очищенные вершки репы, разрезать на куски, промыть в холодной проточной воде. Нарезать пеперончино колечками. Разогреть подсоленную воду до кипения, бросить вершки, подождать когда вода снова закипит, сцедить воду (но не выливать, она понадобится для варки ореккьетте), отложить в сторону. В масле поджарить нарезанный чеснок, измельченное филе анчоусов и нарезанный пеперончино. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, а анчоусы растворятся в масле, добавить вершки репы. Можно подлить несколько ложек воды из-под варки репы. Отварить ореккьетте в той же воде, в которой варилась репа, до состояния аль денте. Слить воду, выложить в соус, перемешать, подержать в нем пасту несколько секунд. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru