Феттучине алла боскайола

12 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр грибы чеснок телятина итальянская кухня оливковое масло горошек зеленый пармезан фарш второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год феттучине романтический ужин вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грибы – 100 г

масло оливковое – 1-2 ст. л.

феттучине Divella – 400 г

телятина (фарш) – 100 г

сыр Пармезан – 60 г

горошек зеленый (свежий или замороженный) – 200 г

чеснок – 2 зубчика

лук – 1 шт.

масло сливочное – 60 г

вино белое сухое – 0,5 стакана

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко нарезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут. Положить горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить, поперчить. Пасту варить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 7 минут до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг. Готовую пасту заправить оставшимся маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru