Форель на гриле с соусом из свежей паприки

14 апреля 2025 г.

Невозможно определить четко, что же такое паприка – овощ или пряность. В свежем виде это всем известный сладкий перец. В сушеном молотом – ароматный сладкий порошок. Но используется паприка повсеместно и в огромных количествах.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рыба форель паприка перец имбирь второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щепотка приправы "5 перцев"

0,25 ч. л. меда

0,5 ст. л. соевого соуса

сушеная молотая паприка по вкусу

200 г филе форели

Для маринада:

немного тертого свежего имбиря

сахар – щепотка

кусочки сушеной паприки по вкусу

1 свежий сладкий перец

соль

масло оливковое – 1 ст.л.

сок лимонный

0,5 стакана овощного бульона

Для соуса:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыба на гриле

Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Стейки форели на электрическом гриле

Хотите знать, как приготовить стейки форели на электрическом гриле? Прямо сейчас мы подробно расскажем об этом и дадим пошаговый рецепт. Заметим сразу, что дело это очень простое и времени займет совсем немного: полчаса на маринование стейков форели и около получаса на все остальное, включая термическую обработку на гриле. Готовая же рыба получится нисколько не хуже той, что жарят на открытом огне. Так что, если вы любите подобные блюда, но дома нет электрического гриля, его стоит приобрести. И тогда вы сможете готовить стейки форели или другой рыбы хоть каждый день, и без особых усилий, каждый раз получая легкое, полезное и вкусное блюдо.

Еще больше статей на Gastronom.ru