Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея

03 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

рыба тиляпия лук-порей второе блюдо запекание филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листья петрушки

стебель лука-порея – 1 шт.

крупная морская соль – по вкусу

вино белое сухое – 50 мл

свежемолотый розовый перец

помидоры черри – 6-8 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

лимон – 0,5 шт.

филе тиляпии – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°C. Лук-порей порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло и вино, посолить и перемешать. Сверху на подушку из лука-порея выложить филе тиляпии, сбрызнуть его лимонным соком, поперчить и посыпать измельченными листьями петрушки. Помидоры черри слегка наколоть вилкой, чтобы они не полопались, и выложить в противень по краям. Поставить противень в духовку на нижний уровень, готовить 15 минут. Затем переместить противень на средний уровень и готовить под грилем в течение 5 минут. Для подачи выложить на тарелки запеченное филе на подушку из лука-порея и украсить несколькими помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru