Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами

26 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр чеснок рождество шпинат грецкие орехи французская кухня фуршет Встреча с друзьями новый год закуски романтический ужин закуска террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр с голубой плесенью – 100 г

чеснок – 2 зубчика

шпинат – 100 г

сыр твердый (например, Эмменталь) – 100 г

эстрагон – 200 г

оливковое масло класса Экстра производства Испании (например, Borges) – 8 ст. л.

сыр мягкий сливочный (домашний пресный, типа Адыгейский) – 250 г

грецкие орехи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи немного поджарить и измельчить. Нежные листики эстрагона отделить от стеблей. У шпината удалить черешки.

Шаг 2

Зелень сложить в блендер. Добавить измельченный чеснок и оливковое масло "Borges" (100% extra virgin). Тщательно измельчить до состояния пюре, переложить в емкость, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать. В другой емкости смешать сливочный (в моем варианте -домашний) сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Застелить подходящую по объему форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом. Края пленки оставить подлиннее, чтобы потом можно было накрыть ими дно будущего террина.

Шаг 3

Распределить по дну формы треть зеленой сырной смеси (сыр+зелень+чеснок+оливковое масло), посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть нашу слоеную закуску пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей вынуть террин из формы, перевернуть, пленку снять. Довести террин до комнатной температуры и подавать с белым багетом или как часть сырной тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru