Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином

18 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливки розмарин инжир итальянская кухня десерт десерты бисквит миндальное молоко романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

инжир – 500 г

бисквит Di pane di Spagna – 150 г

масло сливочное – 30 г

сахар – 160 г

сливки взбитые – 500 мл

молоко миндальное несладкое – 500 мл

розмарин – 2 веточки

мука – 1 ст. л.

яйцо (желток) – 4 шт.

яйцо (белок) – 1шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубить розмарин, взбить с яичным белком и 40 г сахара. Отдельно взбить яичные желтки с 100 г сахара в кастрюле до легкий и пушистый массы. Добавить просеянную муку, взбить венчиком. Соединить белки с желтками, добавить ваниль. Миндальное молоко охладить, влить смесь и варите на слабом огне 5 минут, помешивая. Остудиье, добавить 2/3 взбитых сливок. Вымыть и высушить инжир, разрезать на дольки около 1 дюйма толщиной. В сковороде растопить сливочное масло, выложить инжир, оставшийся сахар и розмарин, тушить на среднем огне в течение 2 минут. Остудить. Заполнить порционные формы чередующимися слоями крема, бисквита и инжира. Верхний слой крема украсить оставшимися взбитыми сливками и, по желанию, кусочками свежего инжира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru