Миланеса - аргентинский шницель

29 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина яйца второе блюдо обед Встреча с друзьями панировочные сухари аргентинская кухня шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

яйцо – 3 шт.

говядина, бедреная часть – 1 кг

растительное масло для жарки

чеснок – 2 зубчика

орегано – 1 ст. ложка

петрушка – небольшой пучок

сухари панировочные – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбить в миску яйца, слегка взбить вилкой, добавить мелко порубленную петрушку, орегано и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Порезать мясо поперек волокон на пласты толщиной примерно 0,5 см, при необходимости отбить. Выложить в миску к яйцам. Оставить в холодильнике минимум на час, максимум - на ночь.

Шаг 2

Обвалять мясо в панировочных сухарях. При желании, можно сделать два слоя панировки (яйца - панировочные сухари - яйца - панировочные сухари).

Шаг 3

Обжаривать в сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или в духовке 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой. В последнем случае налить на противень 2-3 ст. л. растительного масла и сбрызнуть маслом мясо. После жарки выложить куски на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru