Зеленый салат с имбирной заправкой

29 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

лайм соевый соус бальзамический уксус зеленый салат базилик имбирь салаты салат Айсберг соус чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

бальзамический уксус

салат айсберг – 1 кочан

перец – по вкусу

помидор спелый крупный – 4 шт.

базилик – 1 пучок маленький

соус чили сладкий – 3 ст. л.

соль – по вкусу

салат дуболистный – 1 кочан

соус соевый – 5 ст. л.

сахар коричневый – 1 ст. л.

край говяжий – 800 г

масло растительное – 2 ст. л.

соус соевый – 1 ст. л.

лайм (сок) – 1/2 шт.

имбирь – 1 большой корень

масло растительное – 3 ст. л.

орех кешью – 5–6 шт.

кинза – 1 небольшой пучок с корнем

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки имбирь нарезать кусками среднего размера. Кинзу промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в блендер все ингредиенты заправки, взбить до однородности. Перелить в банку, отставить. Для гарнира взбить вилкой масло, соевый соус и сахар. Нарезать мясо на стейки толщиной 2 см, залить маринадом, отставить на 15 минут. Помидоры нарезать дольками, сложить в миску, полить соусом чили, посыпать черным перцем, аккуратно перемешать, накрыть. Дуболистный салат крупно нарвать руками. Салат айсберг крупно нарезать. Листья базилика отделить от стеблей, грубые стебли вы-бросить, а нежные мелко порубить ножом. Сложить всю подготовленную зелень в большую миску. Мясо или рыбу обжарить на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Добавить в миску с салатом помидоры вместе с соусом чили и почти всю заправку. Быстро и интенсивно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Быстро разложить салат по глубоким тарелкам, сверху поместить гарнир, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru