Зеленый салат с имбирной заправкой

08 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

лайм соевый соус бальзамический уксус зеленый салат базилик имбирь салаты салат Айсберг соус чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

бальзамический уксус

салат айсберг – 1 кочан

перец – по вкусу

помидор спелый крупный – 4 шт.

базилик – 1 пучок маленький

соус чили сладкий – 3 ст. л.

соль – по вкусу

салат дуболистный – 1 кочан

соус соевый – 5 ст. л.

сахар коричневый – 1 ст. л.

край говяжий – 800 г

масло растительное – 2 ст. л.

соус соевый – 1 ст. л.

лайм (сок) – 1/2 шт.

имбирь – 1 большой корень

масло растительное – 3 ст. л.

орех кешью – 5–6 шт.

кинза – 1 небольшой пучок с корнем

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки имбирь нарезать кусками среднего размера. Кинзу промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в блендер все ингредиенты заправки, взбить до однородности. Перелить в банку, отставить. Для гарнира взбить вилкой масло, соевый соус и сахар. Нарезать мясо на стейки толщиной 2 см, залить маринадом, отставить на 15 минут. Помидоры нарезать дольками, сложить в миску, полить соусом чили, посыпать черным перцем, аккуратно перемешать, накрыть. Дуболистный салат крупно нарвать руками. Салат айсберг крупно нарезать. Листья базилика отделить от стеблей, грубые стебли вы-бросить, а нежные мелко порубить ножом. Сложить всю подготовленную зелень в большую миску. Мясо или рыбу обжарить на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Добавить в миску с салатом помидоры вместе с соусом чили и почти всю заправку. Быстро и интенсивно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Быстро разложить салат по глубоким тарелкам, сверху поместить гарнир, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо говядины можно использовать куриное филе, филе индейки, свиную вырезку или филе жирной плотной рыбы (лосось, морская форель морской язык).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru