Соложеники яблочные

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 670.00 ккал/порция

масло корица яблоки рецепты с молоком мед десерты украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 400 мл

1 ч. л. молотой корицы

мед

мука – 200 г

80 г сахара

4 зеленых яблока

яйца – 8 штук

масло растительное – 4 ст.л.

80 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Для фарша яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжаривать в сливочном масле 2–3 мин. Добавить мед и корицу, перемешать. Снять с огня и выложить в дуршлаг. Охладить, сок сохранить. Блинчики разрезать на четыре части, на середину каждой положить яблочный фарш, свернуть рулетиками и подавать, полив соком от фарша.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru