Новоорлеанский салат

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 645.00 ккал/порция

рыба морепродукты каперсы лосось перец креветки авокадо салаты кефаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана растительного масла

1 большое авокадо

Для заправки:

уксус белый винный – 2 ст. л.

креветки очищенные

кинза

крупных яичных желтка

1 лайм

400 г филе морской рыбы разных сортов (лосось, кефаль, морской язык)

масло оливковое – 2 ст.л.

1 желтый сладкий перец

0,5 ч. л. куркумы

3 ст. л. каперсов

1 ч. л. сухой горчицы

чеснок измельченный – 1 ч.л.

0,25 ч. л. кайенского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки обдать кипятком и обсушить. Рыбу обжарить на оливковом масле до готовности, дать остыть и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками того же размера, что и рыба; залить соком лайма. Рыбу, креветки, каперсы, перец, зелень кинзы и авокадо перемешать. Смешать в блендере ингредиенты заправки, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат, накрыть пленкой. Дать постоять 20–30 мин. в холодном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru