Куриная голень в мешочке

24 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица грибы рецепты с молоком лук картофель слоеное тесто второе блюдо сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное дрожжевое – 500 г

сыр твердый – 50-80 г

голень куриная – 6-8 шт.

масло сливочное – 30 г

молоко – 30 мл

грибы – 300 г

картофель среднего размера – 6-7 шт.

лук – 1 шт.

соль – по вкусу

петрушка (зелень)

перец – по вкусу

укроп (зелень)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезки), 2 - 3 ст. л. картофельного пюре, голень. "Собрать" мешочек и завязать ниткой (не туго). В разогретой до 180°C духовке выпекать 20-30 минут, предварительно смазав яйцом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru