Суп-пюре из тыквы с яблоком и апельсином

22 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки тыква мускатный орех имбирь апельсиновый сок суп-пюре варка суп обед авторская кухня Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец жгучий – 1см

сок апельсиновый – 2 ст. л.

имбирь молотый – 1 ч. л.

соль – по вкусу

сливки жирностью 10% – 100 мл

орех мускатный – 0,5 ч. л.

картофель – 2 шт.

яблоко – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

морковь – 1 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

тыква – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить и нарезать крупными, а картофель и морковь - средними кубиками. Лук, чеснок и жгучий перец нарезать.

Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и на маленьком огне обжарить в течение 5 минут лук и чеснок до прозрачности. Положить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст. л. воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. Положить тыкву, картофель и жгучий перец, обжарить 3 минуты, затем добавить яблоко, обжаривать еще 2 минуты, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Тушить 30 минут

Шаг 4

Тушеные овощи взбить блендером в пюре. Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, но не кипятить. Подать с натертым твердым сыром. Можно также добавить 1 ст. л. тыквенного масла, посыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru