Карп запеченный

19 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба чеснок мед карп второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1-2 зубчика

специи для рыбы – по вкусу

карп – 1,2 кг

соль – по вкусу

мед – 50 г

вино белое столовое – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. На карпе сделать поперечные неглубокие надрезы с обеих сторон. Посолить и посыпать специями снаружи и внутри. Чеснок нарезать тонкими пластинками и положить его в брюшко. Дать настояться 30 минут. Приготовленную рыбу переложить в глубокую жаровню, полить вином и медом, разведенным в 50 г воды. Жаровню накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200°C духовку. Через 30-40 минут снять фольгу и дать рыбе покрыться румяной корочкой. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru