Кексы с шоколадной макушкой

18 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

горький шоколад ванилин выпечка десерты кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад горький – 100 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 100 г

сливки – 100 мл

ванилин – 2 г

масло сливочное – 60 г

мука – 80 г

разрыхлитель – 1/3 ч. л.

соль – по вкусу

посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и ванилином. Налить 50 мл сливок. Замесить густое тесто. Тесто ложкой разложить в формочки, заполняя их на 2/3 и делая верхушку плоской. Выпекать 20 минут при температуре 175°C. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Кексы украсить шоколадной массой и посыпать посыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru