Клубничная лазанья

16 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

паста коньяк клубника мед лазанья десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

клубника – 600 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

сахар – 50 г

листы теста для лазаньи – 6 шт.

белки – 2 шт.

мед – 0,5 ч. л.

коньяк – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для лазаньи отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Ягоды вымыть и разрезать пополам. Посыпать обычным и ванильным сахаром, сбрызнуть коньяком. Белки взбить в крепкую пену, смешать с медом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Небольшую форму смазать маслом. Сложить листы лазаньи пополам и поместить в форму двумя башенками, каждая по 3 листа, прокладывая их клубникой. Запекать 5 мин. Выложить сверху взбитые белки и вернуть в духовку еще на 10 мин., снизив температуру до 140 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru