Мясо под одеялом

16 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры свинина картофель майонез второе блюдо обед мясная кухня свиная шейка корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

зелень – 100 г

свинина (корейка или шейка) – 1 кг

картофель – 1 кг

майонез – 300 г

помидор свежий – 0,5 кг

лук репчатый мелкий – 4 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать кружками. В подготовленную форму для запекания уложить на дно слоями лук, сверху выложить куски мяса, на каждый кусок которого выложить по нескольку кружочков помидоров, и сверху горкой подготовленный картофель. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать нарубленной зеленью. Форму укрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 - 50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru