Острый крем-суп из тыквы

01 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква куркума чеснок варка кумин суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый мелкий – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

куркума – 1 ч. л.

кумин – 0,5 ч. л.

перец черный молотый – на кончике ножа

перец чили вяленный – 1 ч. л.

сливки жирностью 22% – 150 мл

масло сливочное – 30 г

колбаски

тыква

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть в сковороде масло, добавить чеснок для аромата. Позже чеснок вынуть. Обжарить в подготовленном масле тыкву с луком, чили, кумином, куркумой. Смешать все в блендере со сливками. Украсить колбасками и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Крем-суп из тыквы и чечевицы

Крем-суп из тыквы и чечевицы, приправленный перцем чили и имбирем, — одно из лучших блюд для холодных дней, которое не только насыщает, но и согревает. Нельзя не отметить и жизнерадостный золотистый цвет этого первого: оно поднимает настроение в любую, даже самую пасмурную погоду. Готовится крем-суп из тыквы без бульона, просто на воде, однако в самом конце в него, согласно рецепту, добавляют сливки, которые придают блюду особенно нежный вкус. Если же вы хотите сделать вегетарианскую или постную версию, замените их растительным молоком, например, кокосовым.

Еще больше статей на Gastronom.ru