Хумус

12 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 6 ч

Готовка: 30 мин

нут кунжут восточная кухня соусы закуска хумус блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г нута

1 ст. л. нарезанной петрушки

0,5 ст. л. молотого кориандра

1 долька чеснока

5 ст. л. оливкового масла

сок одного лимона

2 ст. л. молотых кунжутных семечек

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семечки, кориандр и чеснок. Влить лимонный сок, оливковое масло и размолоть до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Переложить хумус на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru