Свинина тушеная с грибами

17 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина шампиньоны лавровый лист лук-порей второе блюдо тушение шафран романтический ужин томатная паста домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны – 300 г

лук репчатый мелкий – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

лист лавровый – 1-2 шт.

шафран – 1 щепотка

лук-порей – 1 шт.

зеленая фасоль – 300 г

паста томатная – 2 ст. л.

вино крепленое – 50 мл

смесь перцев – по вкусу

кунжут (семена) – 1 ч. л.

свинина – 300 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Залить все вином и мариновать в холодильнике 30-40 минут. Выложить мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавить нарезанный колечками лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешать. Тушить 40 минут. Через 40 минут поставить вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжать тушить еще 20 минут. Посыпать мясо кунжутом. На гарнир подать фасоль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе

Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе — это неизменно вкусно, сытно и, что характерно, быстро. Для этого демократичного блюда можно брать постное мясо из любой части туши — корейку, лопатку, кусок окорока. Мясо в сметанном соусе так или иначе получится сочным и нежным. Но для того, чтобы свинина, тушенная в сметане, еще и выглядела презентабельно, мы для рецепта решили взять свиную вырезку и разделать ее на аккуратные медальоны. Если у вас в руках другой кусок нежирной свинины, то режьте его, как хотите — кубиками или нетолстыми брусочками. Что касается грибов, то удобнее всего работать с шампиньонами, но если у вас в наличии замороженные или свежие лесные грибы, то вы с успехом можете использовать их. Главное — помнить, что большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru