Суп из кольраби с сосисками

11 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кольраби сельдерей паприка сосиски варка суп лук-порей обед Встреча с друзьями бекон грудинка копченая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук-порей (белая и зеленая части) – по 10 см

сельдерей (стебель) – 1 шт.

приправа для маринования огурцов – 1/3 ч. л.

сосиска – 2-3 шт.

перец красный молотый (паприка) – 1/3 ч. л.

укроп – 2 веточки

грудинка копченая или бекон – 1 пластина

сыр копченый колбасный – 1,5-2 см толщиной

укроп (зелень) – по вкусу

мука пшеничная – 2 ст. л.

кольраби – 1-2 шт.

соль – по вкусу

петрушка – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить бульон или воду в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения, положить приправу для маринования и варить несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты. Процедить бульон через сито. Кольраби очистить и нарезать кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, зеленую часть – тонкой мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на мелкой терке. Сосиски нарезать тонкими колечками, а затем четвертинками. Укроп и петрушку вместе с веточками также мелко нарезать. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю с бульоном кольраби, зеленую часть лука-порея, сельдерей, натертый сыр, зелень петрушки и укропа. Варить 20 минут. Разогреть сковороду, положить бекон или грудинку и слегка обжарить, затем добавить белую часть лука-порея. Обжарить 1 минуту, добавить сосиски и обжарить их слегка вместе с луком. Муку развести небольшим количеством холодной воды, а затем вылить ее в суп. Туда же положить Туда же положить лук с сосисками, добавить красный перец, посолить. Варить суп до готовности (~5 мин.). При подаче на стол посыпать суп в тарелке свежей мелко нарезанной зеленью укропа и листиками кольраби.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru