Рулетики из баклажан

05 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр чеснок яйца баклажаны майонез закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр (можно плавленый) – 200 г

баклажан – 3 шт.

яйцо вареное – 2 шт.

толченый чеснок

соль – по вкусу

майонез

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, посолить, поперчить и дать 30 минут постоять, затем отжать и обжарить с обеих сторон. Приготовить начинку из тертого сыра, яиц, майонеза и чеснока. Когда пластины остынут, положить на них начинку и завернуть рулетиком. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — великолепная закуска, которую гости сметают со стола мгновенно. Даже те, кто не любит баклажаны, попробовав раз такую вкуснотищу, захотят повторить. Секрет, конечно, в традиционной ореховой начинке с чесноком и грузинскими пряностями. Наш вариант рецепта предполагает использование кориандра, уцхо-сунели (молотых семян голубого пажитника) и имеретинского шафрана. Все эти специи без труда можно купить на рынке или в специализированном магазине. Для оригинальности мы решили добавить внутрь рулетиков немного рубленой зелени кинзы. Это придает истинно кавказский оттенок закуске из баклажанов. Но есть люди, которые не переносят кинзу. Поэтому если вы делаете угощение для гостей, не кладите зелень внутрь. Просто украсьте ею готовые фаршированные рулетики. А еще традиционное украшение этой закуски — зерна граната. Но это по возможности.

Еще больше статей на Gastronom.ru