Паста Чернила каракатицы

09 сентября 2004 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки оливки макароны тимьян соевый соус кальмар сыр маскарпоне второе блюдо чернила каракатицы паста с морепродуктами тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки – 100 мл

сыр Маскарпоне – 30 г

масло оливковое – 15 мл

перец болгарский – 30 г

соус соевый – 10 мл

оливки – 15 шт.

кальмар – 100 мл

тимьян – 3 г

вино белое полусухое – 30 мл

чернила каракатицы – 1

макаронные изделия – 80 г

креветки тигровые – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соусной заправки кальмар и креветки обработать, обжарить вместе с болгарским перцем, добавить вино, выпарить. Ввести сливки, сыр, соевый соус, оливки, специи. Отварить макаронные изделия до полуготовности ("аль денте"), соединить с чернилами, дать окрасится, промыть. Макароны соедининть с соусом, перемешать, выложить на блюдо и украсить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru