Перламутровая кета

15 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь кета второе блюдо томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок – 300 г

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

лук мелкий – 200 г

кета – 600 г

вода – 100 г

крупа перловая – 200 г

паста томатная – 100 г

морковь крупная – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить с вечера перловку в холодной воде. Утром промыть и отварить до мягкости в слегка подсоленной воде. Рыбу нарезать порционными кусками, выложить их на большую сковороду с растительным маслом. Налить воду и закрыть крышкой. Лук нарезать крупными кольцами, кабачок - кубиками, морковь натереть на крупной терке. К овощной смеси добавить томатную пасту и соль, все перемешать. Смесь выложить на рыбу, закрыть крышкой. Чуть позже, не перемешивая, тонким слоем положить перловку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо кеты можно использовать другую морскую рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru