Курица в ореховом соусе с ананасами

01 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица йогурт миндаль имбирь второе блюдо ананасы консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

миндаль – 100 г

перец белый – по вкусу

соль – по вкусу

курица (филе) – 2 шт.

имбирь молотый – по вкусу

йогурт натуральный – 350 г

ананасы консервированные – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать кусочками 3-4 см, миндаль размолоть в крошку, с ананасов слить сироп. На сухой сковороде обжарить ореховую крошку 2 минуты. Филе обвалять в орехах, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2-3 ст. л.). Обжаривать 4-6 минут до светлой корочки. К курице добавить ананасы, нарезанные кусочками. Обжаривать 2-3 минуты. Добавить йогурт, имбирь, соль и перец. Уменьшить огонь до минимума, томить на медленном огне 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru