Торт с ягодами в сметанном желе

11 июня 2025 г.

Торт с ягодами в сметанном желе — серьезный конкурент знаменитым тортам «Санчо» и «Панчо». Эти десерты похожи списком ингредиентов и внешним видом, но по вкусу и текстуре очень отличаются. Все меняет желатин, который используется в нашем рецепте. Именно благодаря ему в итоге и получается не просто бисквитный торт со сметанным кремом, пусть и в оригинальной подаче, а сметанный желейный торт. Чувствуете разницу? Если вы любите освежающие десерты с легкой пружинистой текстурой, характерной для желе, обязательно попробуйте наш сметанно-желейный торт, пошаговым рецептом которого мы делимся с вами ниже.  

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

смородина ягоды клубника малина черника торт рецепты со сметаной десерты летние рецепты желе рецепты для детей желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г

сметана – 300 г

веточки красной смородины – 2 шт.

желатин – 40 г

пудра сахарная – 0,5 стакана

Для бисквита:

разрыхлитель – 1 ч. л.

блинная мука – 100 г

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

сахар – 100 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°C. Огнеупорную форму смажьте маслом. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесите мягкое тесто, влейте его в форму и выпекайте 30 мин.

Шаг 2

Желатин залейте 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставьте на 20 мин.

Шаг 3

Сметану взбейте с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 4

Желатин поставьте на маленький огонь и нагревайте до полного растворения, снимите с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влейте его в сметану. Дайте остыть.

Шаг 5

Ягоды вымойте и обсушите. Клубнику разрежьте на 2–3 части. Остывший бисквит поломайте на кусочки. Полусферическую форму или миску застелите пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложите на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.

Шаг 6

Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте все сметаной с желатином, закройте краями пленки и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снимите верхнюю пленку, переверните торт на блюдо и снимите форму.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Набор ягод для желейно-сметанного торта может быть абсолютно разным. Мы взяли клубнику, малину, чернику и красную смородину. Но голубика, ежевика, черная смородина, виноград — тоже подойдут! Также вы можете использовать вместо ягод консервированные фрукты, нарезанные кусочками, например, персики и ананасы.
КСТАТИ
При желании вы можете приготовить не один большой сметанный торт-желе с ягодами, а порционные десерты, использовав формочки для кексов. Очень удобно подавать такие пирожные на фуршет или детский праздник. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт с желатином

Желейные и муссовые торты готовятся с добавлением желатина. Желатин хорошо скрепляет ингредиента, позволяет держать торту форму. Торт с желатином хорошо режется. При желании желатин можно заменить агар-агаром. Желейный торт с желатином обычно готовится на основе из бисквита или песочного теста. Основу можно приготовить без выпечки, взяв, например, печенье или уже готовые покупные коржи.

Сметанник, сметанный торт

Сметанник, сметанный торт - один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще наши бабушки. Сметанник делают на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом.

Ягодные желе

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт с ягодами приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос утвердительно и подкрепляем свои слова отличным проверенным на практике рецептом! Вкус торта — «тот самый», а ингредиенты — сплошь натуральные, лишенные сомнительных консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных добавок. Готовится десерт не слишком сложно, однако требует времени на основательное охлаждение. Что ж, для создания кондитерского шедевра можно пойти на такие «жертвы»! А что торт Панчо с вишней действительно достоин столь высокого титула, вы убедитесь, как только попробуете первый кусочек.

Торт Санчо-панчо с персиками

Торт «Санчо-Панчо» с персиками получается значительно вкуснее своего магазинного «собрата», поэтому его поклонникам стоит приглядеться к нашему рецепту. Основа домашнего десерта — точно такая же: кусочки бисквита и сметанный крем. Но ломтики карамелизованных персиков превращают торт в настоящее произведение кондитерского искусства! И это вовсе не громкие слова, в чем легко убедиться, если приготовить «Санчо-Панчо» по нашей подробной инструкции. Только непременно дайте торту основательно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы ингредиенты объединили свои вкусы в один прекрасный аккорд.

Еще больше статей на Gastronom.ru