Торт с ягодами в сметанном желе
Торт с ягодами в сметанном желе — серьезный конкурент знаменитым тортам «Санчо» и «Панчо». Эти десерты похожи списком ингредиентов и внешним видом, но по вкусу и текстуре очень отличаются. Все меняет желатин, который используется в нашем рецепте. Именно благодаря ему в итоге и получается не просто бисквитный торт со сметанным кремом, пусть и в оригинальной подаче, а сметанный желейный торт. Чувствуете разницу? Если вы любите освежающие десерты с легкой пружинистой текстурой, характерной для желе, обязательно попробуйте наш сметанно-желейный торт, пошаговым рецептом которого мы делимся с вами ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
сметана – 300 г
веточки красной смородины – 2 шт.
желатин – 40 г
пудра сахарная – 0,5 стакана
Для бисквита:
разрыхлитель – 1 ч. л.
блинная мука – 100 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°C. Огнеупорную форму смажьте маслом. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесите мягкое тесто, влейте его в форму и выпекайте 30 мин.
Шаг 2
Желатин залейте 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставьте на 20 мин.
Шаг 3
Сметану взбейте с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 4
Желатин поставьте на маленький огонь и нагревайте до полного растворения, снимите с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влейте его в сметану. Дайте остыть.
Шаг 5
Ягоды вымойте и обсушите. Клубнику разрежьте на 2–3 части. Остывший бисквит поломайте на кусочки. Полусферическую форму или миску застелите пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложите на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.
Шаг 6
Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте все сметаной с желатином, закройте краями пленки и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снимите верхнюю пленку, переверните торт на блюдо и снимите форму.