Кекс с черешнями

17 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло корица рецепты с молоком яйца рождество мука черешня лимонный сок выпечка разрыхлитель Встреча с друзьями детский праздник пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для посыпки:

мука – 40 г

пудра сахарная – 20 г

молотая корица

масло сливочное – 20 г

Для теста:

мука просеянная – 300 г

молоко – 60 г

черешня – 750 г

масло сливочное – 100 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

сахар – 200 г

сок лимонный – 1 ч. л.

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца, молоко, лимонный сок, муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Смазать форму маслои и присыпать мукой или крошками.

Шаг 3

Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто положить очищенные от косточек черешни.

Шаг 4

Сверху посыпать рассыпчатой смесью, приготовленной из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Выпекать на умеренно сильном жару.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru