Ягодный тирамису

30 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

коньяк клубника малина маскарпоне десерты тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо (желток) – 4 шт.

сахар – 100 г + 5 ст. л.

малина – 200 г

лимонная цедра – 1 лимон

миндальный экстракт – 2 капли

клубничная пудра – 2 ст. л.

яйцо – 3 шт.

мука просеянная – 50 г

коньяк – 1 ч. л.

десертное вино – 1 ст. л.

крахмал – 50 г

клубника – 300 г

ванильный экстракт – 1 капля

лимон (сок) – 1 ст. л.

сыр маскарпоне – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и крахмал взбить с сахаром. Белки взбить с 3 ст. л. воды. Смешать, всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно смешать вместе. Вылить на противень застеленный бумагой для выпечки и печь при 200 C 15 минут. Охладить, разрезать на 2 части по размеру формы. Для крема желтки взбить с 4 ст. л. сахара на водяной бане добела. Охладить, смешать с маскарпоне, экстрактами и лимонной цедрой. Клубнику смолоть в блендере с сахаром и 2 ст. л. воды. Добавить сок и алкоголь. Пропитать этим сиропом бисквитные коржи. В форму выложить корж, на него клубнику и малину, произвольно. Сверху крем. Повторить. А сверху посыпать клубничной пудрой. Дать пропитаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru