Классические черничные кексы

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 254.00 ккал/порция

черника выпечка рецепты со сметаной овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. пекарского порошка

60 г мелких овсяных хлопьев

сахар ванильный

на 12 штук:

1 стакан черники

2 яйца, 300 г сметаны

масло сливочное – 150 г

мука – 200 г

сахар коричневый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180˚С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную. Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику. Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru