Пирожные со сливами и козьим сыром

27 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

слива выпечка слоеное тесто пирожное выпечка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо (желток) – 1 шт.

мед – 3 ст. л.

готовое слоеное тесто – 400 г

сахар – 1 ч. л.

молоко – 1 ст. л.

мягкий козий сыр – 100 г

сливы – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.

Шаг 3

Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин., пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru