Спаржевая фасоль с овощами

22 мая 2025 г.

Хоть гарнир, хоть основное блюдо – спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить мясо при необходимости.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.72 г/1.20 г/49.40

морковь фасоль соевый соус второе блюдо кетчуп томатная паста блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кетчуп – 2 ст. л.

лук мелкий – 4 шт.

паста томатная – 1 ст. л.

морковь крупная – 4 шт.

спаржевая фасоль – 300-400 г

крупные помидоры – 1 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь разрезать пополам вдоль. Затем каждую половинку – на брусочки. Лук очистить и разрезать пополам или на 4 части в зависимости от его величины. В сотейнике на растительном масле обжарить морковь до золотистого цвета. Переложить на тарелку, поджарить в этом же масле лук. Вскипятить воду. Со спаржевой фасоли срезать кончики и бросить ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Сделать соус. Для этого смешать в миске соевый соус, кетчуп, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. В сотейник выложить спаржевую фасоль, лук, морковь и порезанный на 8 частей помидор. Залить соусом и тушить 10 минут. Затем добавить чуть больше полстакана воды и тушить еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше всего для этого блюда подходит зеленая или фиолетовая спаржевая фасоль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде

Приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде можно буквально за 15 минут, и у вас получится овощная закуска типа грузинского лобио, отличный гарнир для мяса или рыбы. Зеленая стручковая фасоль — легкий диетический продукт, по вкусу напоминающий спаржу. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и нежный суп-пюре. В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств. Отваривать или размораживать ее не нужно, сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Масло подойдет любое, как сливочное, так и растительное или их смесь. Со стручковой фасолью отлично сочетаются жареный лук, помидоры, кабачки, баклажаны и любые специи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru