Гранита (Итальянский десерт)

30 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

мята итальянская кухня вишня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята – несколько листиков

сахар – 175 г

вода – 250 мл

свежая или замороженная вишня – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в сотейнике воду, сахар и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остудить и смешать с фруктовым пюре до однородной массы. Переложить смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты. Поставить в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям. При помощи вилки перемешать и поставить опять в морозилку. Повторить эту процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложить по стеклянным бокалам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru