Лимонно-кокосовые миничизкейки

13 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рикотта лимонный сок десерты чизкейк кокосовая стружка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон (сок) – 2 ст.л.

печенье – 100 г

сливочный сыр – 100 г

яйцо – 2 шт.

сахар ванильный – 1/2 ч.л.

рикотта – 100 г

кокос (стружка) – 4 ст.л.

размягченное сливочное масло – 4 ст.л.

сахар – 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Для основы смешать крошки печенья, стружку и масло. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, на 1/3 заполнить их основой, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Для начинки взбить миксером рикотту и сливочный сыр, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сок и цедру. Взбить массу до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны. Заполнить формочки начинкой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключить духовку и оставить пирожные в духовке остужаться. Затем остудить их при комнатной температуре и в холодильнике в течение 4-5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru