Соте с баклажанами

30 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры чеснок болгарский перец баклажаны Встреча с друзьями закуски закуска домашняя кухня соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 головка

перец болгарский – 1-2 шт.

петрушка – 1 пучок

перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – для жарки

баклажан – 1-2 шт.

морковь крупная – 1 шт.

помидор – 3-4 шт.

соль – по вкусу

лук репчатый – 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа. Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном. Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук, посолить. Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху. Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока. Баклажаны обжарить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, посолить. Посыпать зеленью и чесноком. Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки, Подать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru