Королевские креветки в карри

26 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соевый соус лимон креветки карри второе блюдо Встреча с друзьями тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

королевские креветки – 500 г

масло оливковое – 50 мл

карри – 1-2 ч. л.

масло сливочное – 50 г

лук репчатый мелкий – 2 луковицы

соус соевый – 100 мл

лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелёные королевские креветки разморозить, отделить головы, не чистить! Нарезать лук тонкими полукольцами. В сковороде с высокими бортиками обжарить в оливковом масле лук. Слой лука равномерно посыпать приправой карри (желательно очень свежей), сверху выложить креветки (по кругу в один слой), накрыть крышкой и готовить 2 минуты на среднем огне. Открыть крышку, залить креветки соевым соусом, снова закрыть крышку. Через 3 минуты положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты. Крышку со сковороды снять, увеличить огонь и дать жидкости наполовину выпариться (примерно 3 минуты). Залить лимонным соком и подавать. Есть руками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru