Ванильный чизкейк

26 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

творог какао десерты чизкейк десерт из творога ванильный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 3/4 стакана

яйцо – 1 шт.

мука просеянная – 1,5 стакана

молоко – 3/4 стакана

сливочное мало – 100 г

сметана – 50 г

какао – 2 ст. л.

творог – 1 кг

разрыхлитель – 2 ч. л.

сахар – 1 стакан

яйцо – 5 шт.

ванильный пудинг – 1 пакет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. В муку добавить какао, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник как минимум на 30 минут. Для начинки творог пропустить через мясорубку (если крупный, то пропустить 3 раза), добавить разрыхлитель. Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара. В творог добавить яичную массу. Молоко соединить с пудингом. И тоже добавить в творог. Тесто поделить пополам. Одну половину теста выложить на дно формы, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху тесто залить творожной массой. Вторую половину теста натереть на крупной терке и выложить сверху творожной массы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C, немного больше часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru