Террин с перцами и помидорами

02 июля 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры рис сладкий перец французская кухня пармезан шпинат закуски закуска сухое вино арборио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

рис арборио – 300 г

тертый пармезан – 40 г

небольшие помидоры – 8 шт.

лук крупный – 1 шт.

свежий шпинат – 50 г

вино белое сухое – 125 мл

перец сладкий красный – 1 шт.

масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

бульон овощной – 900 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Вымыть перцы и помидоры, поместить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 2

Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 5 мин. Вынуть из пакета и аккуратно снять с перцев кожицу. Помидорам дать слегка остыть и тоже снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружками. Отставить.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 4

Бульон разогреть. В сковороду с луком добавить рис и вино, готовить, помешивая, до полного выпаривания вина. Влить 2 половника бульона и готовить на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Продолжать вливать бульон небольшими порциями и готовить до полного впитывания. Это займет примерно 25–30 мин. Посыпать тертым пармезаном, снять с огня и дать остыть

Шаг 5

Шпинат вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.

Шаг 6

Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив длинные края. Выложить в нее половину подготовленных помидоров, присыпать солью и перцем. Затем положить половину шпината, половину риса и весь перец, приправляя солью и перцем каждый слой. Следующим слоем положить оставшиеся помидоры, затем шпинат и рис. Закрыть террин пленкой, сверху поместить груз и поставить в холодильник на 3 ч. Аккуратно слить из формы выделившуюся жидкость. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru